Telefonos Lobby Solicitar Transparencia
Telefonos Lobby Solicitar Transparencia

Thumbnail label

Thumbnail label


Menu
 14 de Febrero 2025

SE INVITA A LA COMUNIDAD A ASISTIR ESTE DOMINGO 16 AL CONCURSO “OSORNO ASADOR 2025”

Ya está todo listo para el desarrollo durante este domingo 16 de una nueva edición del Concurso “Osorno Asador 2025”, que se efectuará en el Parque Chuyaca y donde se elegirá el mejor asado al palo de la zona, en un evento cuya entrada es liberada para la comunidad y turistas que visiten la ciudad.

Según indicó la Jefa del Departamento de Turismo y Desarrollo Económico Local, Carolina Silva, “serán 50 duplas las que darán vida a este certamen, donde deberán cocinar su respectivo asado de carne de vacuno, tipo estomaguillo, todo ello de forma manual, sin el empleo de motor o similares. Este proceso deberán efectuarlo en un tiempo máximo de 2 horas y media y, una vez evaluadas estas preparaciones, serán ofrecidas a los asistentes para degustación”.

El Concurso “Osorno Asador” entregará como premios $1 millón de pesos al primer lugar; $800 mil pesos a la segunda ubicación, y $500 mil pesos a la tercera posición, y su programa será el siguiente:

• 12:00 horas: Entrega de la Carne a los Participantes.
• 13:30 horas: Inicio de la Competencia de Asados al Palo.
• 16:00 horas: Término Competencia de Asados.
• Entre las 16:30 y 17:00 horas: Premiación del Concurso “Osorno Asador”.

El jurado de este certamen estará compuesto por el conocido chef chino y participante de distintos programas culinarios, Yuhui Lee; el chef y conductor del programa “Recomiendo Chile”, Alfonso Barraza; el asador argentino, Diego Yaques; el gerente de Frigosorno, César Barría; y la destacada parrillera local, María Luz Cárdenas.

Con el objetivo de brindar una jornada entretenida para el público, este evento será animado por el conocido conductor nacional “Nacho Pop” y también tendrá cocina en vivo y sorteo de premios entre los asistentes.


Asado de Vacuno Estilo “Patagónico”

Junto a la elección del mejor asado al palo del sur de Chile, este domingo 16 también se invita a la comunidad a disfrutar del asado de un novillo, de 300 kilos, “que será preparado al estilo patagónico, es decir, de forma vertical, y que a contar de las 14:00 horas se repartirá al público asistente, para degustación”, destacó Carolina Silva.

Por último, la profesional del municipio sostuvo que “junto al evento Osorno Asador el Parque Chuyaca también tendrá diversos stands de venta de gastronomía, food trucks, cerveza artesanal, artesanía y juegos infantiles para que toda la familia pueda disfrutar de un excelente panorama durante la jornada del día domingo 16”.